تونس – الاثنين 19 جانفي 2026 :قرّر والي تونس تعليق الدروس بكافة المؤسسات التربوية والجامعية والتكوينية بالجهة، وذلك كامل يوم الثلاثاء 20 جانفي 2026، على خلفية تدهور الأوضاع الجوية وتواصل تساقط الأمطار بكميات هامة.
ويأتي هذا القرار تبعًا لإشعارات المعهد الوطني للرصد الجوي ونشراته التحذيرية، إضافة إلى خريطة اليقظة التي أكدت تواصل نزول الأمطار الغزيرة بولاية تونس، مع توقعات باستمرارها خلال الساعات القادمة، وهو ما قد يشكل خطرًا على حركة التنقل وسلامة المواطنين.
وأوضح البلاغ أن هذا الإجراء يندرج في إطار التقليص من المخاطر السلبية المحتملة الناجمة عن الظروف المناخية الاستثنائية، وحرصًا على سلامة التلاميذ والطلبة والإطارين التربوي والإداري، خاصة في ظل صعوبة التنقل وارتفاع منسوب المياه ببعض المناطق.
كما أشار والي الجهة إلى أن القرار تم اتخاذه بعد التشاور مع أعضاء اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة، وذلك في إطار المتابعة الدقيقة لتطورات الوضع الجوي واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة.
ودعت السلط الجهوية المواطنين إلى الالتزام بتوصيات السلامة، وتجنب التنقل غير الضروري، ومتابعة البلاغات الرسمية الصادرة عن الجهات المختصة إلى حين تحسن الظروف الجوية وعودة الوضع إلى طبيعته.
Tags
أخبار