تأهل المنتخب الجزائري لكرة القدم (أ') إلى الدور ربع النهائي من كأس العرب فيفا 2025، بعد تحقيقه فوزًا مستحقًا على نظيره العراقي بنتيجة 2-0، في المواجهة التي جمعتهما مساء اليوم الثلاثاء على أرضية ملعب خليفة الدولي بالدوحة، ضمن الجولة الختامية من منافسات المجموعة الرابعة.
وسجّل “الخضر” هدفي المباراة في دقيقتين متتاليتين، حيث افتتح أمين توغاي النتيجة في الدقيقة 45، قبل أن يضيف سعد نتيق الهدف الثاني في الدقيقة 47 من كرة استغلها بنجاح.
ودخل المنتخب العراقي المباراة منقوصًا بعد طرد اللاعب حسين السعدي منذ الدقيقة الرابعة، ما صعّب مهمته أمام منتخب جزائري بدا أكثر تنظيما وفعالية.
وبهذا الفوز، يرفع منتخب مجيد بوقرة رصيده إلى 7 نقاط في صدارة المجموعة، بعد فوزٍ أول عريض على البحرين (5-1) وتعادلٍ سلبي أمام السودان. وترافقه العراق إلى ربع النهائي في المركز الثاني بـ 6 نقاط.
وفي اللقاء الثاني من نفس المجموعة، أنهت البحرين مشاركتها بفوز معنوي على السودان بنتيجة 3-1، لترتقي إلى المركز الثالث برصيد 3 نقاط، فيما اكتفى المنتخب السوداني بنقطة وحيدة.
مواجهات الدور ربع النهائي – الجمعة المقبل
الجزائر × الإمارات – ملعب البيت (18:30)
الأردن × العراق – ملعب التربية (15:30)
وتقدّر قيمة مكافأة بطل كأس العرب بأكثر من 7 ملايين دولار، فيما يحصل الوصيف على أكثر من 4 ملايين دولار.
Tags
رياضة