قال الناشط السياسي و مؤسس ما يسمي حركة مواطنون ضد الانقلاب جوهر بن مبارك، بأن رئيس الجمهورية قيس سعيد هو المعزول و ليس حركة مقاومة الإنقلاب، وأضاف بأن جبهة المقاومة والمعارضة اتسعت بعد 7 أشهر من الإخفاق وبأن ذلك أخرجهم من العزلة سياسيا وفق توصيفه.
وأردف جور بن مبارك قائلا : "العزلة هي عندما تكون توجهاتنا معزولة ونحن كنا كذلك في البداية ولكن الآن آفاقنا اتسعت وموازين القوى تغيرت وسبر الآراء يؤكد ان ثقة التونسيين في مشروع الرئيس تتراجع يوما بعد يوم.
وأشار جوهر بن مبارك:" قيس سعيد فشل في كل ما قام به بما في ذلك حل البرلمان الذي لا يزال موجودا الى الآن وهو بصدد عقد جلساته كما أنه مستعد لاستقبال وفود برلمانية مساندة له" وفق تأكيده.
وتابع بن مبارك : "هو لم يحل المجلس الأعلى للقضاء بل فكً بنايته فقط والقضاة مازالوا متشبثين به وهو قرار قيس سعيد لوحده وهو المعزول في قراره وإن كانت له أجهزة الدولة والأجهزة الصلبة ويستطيع أن يضع الكثيرين أمام الأمر الواقع ولكن المجتمع السياسي وجزء كبير من المجتمع المدني والقضاة والنواب رافضين لقراراته لافتا إلى أن: "قيس سعيًد هو المعزول وليست حركة مقاومة الانقلاب" وفق تعبيره.
Tags:
أخبار