عاجل/ على خلفية مقطع فيديو: هذا ما تقرر في حق ليلى الشابي

عاجل/ على خلفية مقطع فيديو: هذا ما تقرر في حق ليلى الشابي

مثلت اليوم الخميس 3 ديسمبر 2025، الممثلة التونسية ليلى الشابي أمام فرقة الحرس الوطني بالعوينة، وذلك للاستماع إليها بخصوص مقطع فيديو كانت قد نشرته على صفحتها بموقع فايسبوك، وتحدثت فيه عن وضعية عدد من المساجين الموقوفين في ما يُعرف بقضية التآمر على أمن الدولة.

وحسب ما أفادت به مصادر لموقع “الشروق أونلاين”، فقد تم الاستماع إلى الشابي في محضر رسمي حول ما ورد في تصريحاتها، قبل أن تقرر الفرقة الإبقاء عليها في حالة سراح إلى حين استكمال بقية الإجراءات القانونية.

ويأتي هذا التحرك الأمني في سياق متابعة النيابة العمومية لمحتويات النشر على شبكات التواصل الاجتماعي، خصوصاً تلك المتعلقة بملفات حساسة أو قضايا مفتوحة على الرأي العام.

ومن المنتظر أن تتواصل الأبحاث خلال الأيام القادمة لتحديد ما إذا كانت تصريحات الشابي تتضمن مخالفات قانونية تستوجب تتبّعاً قضائياً أو تُغلق القضية بملف إداري دون ملاحقة.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال