افاد رئيس اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث ووتنظيم النجدة والي بنزرت محمد قويدر انه تقرر منع التنقل من والى ولاية بنزرت انطلاقا من الليلة الخميس منتصف الليل وحتى يوم 14 جويلية بدخول الغاية، وتستثنى منه حالات الضرورة القصوى او العمل او كل ما يتعلق بسير الامتحانات الوطنية والجامعية او تزويد الأسواق ، مع الاستظهار بما يفيد في الغرض
وأوضح المصدر ذاته ان هذا القرار يندرج في اطار الإجراءات الجهوية والمركزية الهادفة لحصر حلقات العدوى ومنع مزيد انتشار فيروس كورونا المستجد .
كما انه يأتي في اطار الانسجام مع مجمل القرارات المعلنة من قبل الحكومة واللجنة الوطنية لمكافحة فيروس كورونا وأيضا قرارات ولاة تونس الكبرى وفصله السابع والخاص بمنع التنقل من والى الإقليم .
وأضاف والي بنزرت ان بقية القرارات المعلنة سابقا تبقى سارية المفعول بشان توقيت حظر الجولان وأيضا الإجراءات المعلنة بشان الحجر الصحي الشامل والحجر الصحي الموجه وغيرها من الإجراءات والقرارات الأخرى المنبثقة عن اجتماع اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة يوم الجمعة الفارط .
وجدد اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة ببنزرت الدعوة لعموم المواطنين بالالتزام بالبروتوكولات الصحية وبقية الهياكل الرسمية والمنظماتية والمؤسساتية العمومية منها والخاصة والنسيج المجتمعي لمعاضدة مختلف مجهودات الدولة في حربها على الجائحة الفيروسية .
Tags
أخبار