فضيحة بجلاجل...الحقائق الأربع يفضح الأنستغراموزات:"هذوما يدخّلو أكثر من 100 مليون أسبوعيا ويتحيّلو على التوانسة" (فيديو)
تطرّق برنامج الحقائق الاربعة الليلة إلى الظاهرة التي انتشرت مؤخرا في تونس وهي “les jeux concours” حيث يلتجئ أصحاب المشاريع إلى عدد من صانعي المحتوى على أنستغرام لزيادة عدد المتابعين لحساباتهم التي يستعملونها لبيع منتوجاتهم مقابل دفع الأموال لهؤلاء “الأنستغراموزات”.
وحسب شهادة أحد أصحاب المشاريع الذي تعامل معهم، فهم يقومون بالتحيل من خلال زيادة حسابات وهمية، حيث قال :”أنا دفعت مليون لوحدة فيهم تزادولي 100 ألف شخص في ظرف 24 ساعة.. بعد كي جيت نشوف نلقاهم حسابات وهميين وعباد من الهند وباكستان.. هذه كل جمعة تعمل كونكور تحطّ فيه أكثر من 100 صفحة وكل صفحة تاخذ على مولاها مليون.. يعني تدخّل أكثر من 100 مليون أسبوعيا وتتحيل عليهم..”.
كذلك تمّ التطرق إلى موضوع الإشهارات الكاذبة التي تقوم بها “الأنستغراموزات” والترويج لمنتوجات مضرّة مثل الماركة التي أضرّت بالفنانة آمنة فاخر.
وفي ذات السياق علق الاعلامي سمير الوافي على ذلك من خلال التدوينة التالية:
بعد تحقيق برنامج الحقائق الأربعة حول " مهنة " الأنستغراموز...من المفروض أن يتم فتح تحقيق قضائي في نشاط بعض الأنستغراموز بشبهة الإشهار الكاذب وتبييض الأموال وغيرها من التهم الأقذر...مع تحقيق ضريبي في مداخيلهن المشبوهة...وأسمائهن معروفة
Tags
منوعات