بلاغ وزارة الداخلية
تنفيذا لتعليمات سيادة رئيس الجمهورية القاضية بمضاعفة المجهودات لتفكيك الشبكات الإجرامية وخاصة منها تلك التي تتاجر بالمخدرات,
باشرت الوحدات الأمنية من سلكي الأمن والحرس الوطنيين تحت الإشراف المباشر للقيادات الأمنية العليا فجر هذا اليوم 24 أكتوبر 2024 عملية أمنية واسعة النطاق متزامنة وموجهة إستهدفت مروجي المخدرات والعناصر الإجرامية الخطيرة بأقاليم تونس الكبرى
وذلك بالتنسيق مع النيابة العمومية ، وأسفرت عن ضبط 205 عنصرا خطيرا وحجز كميات متفاوتة من المواد المخدرة ومبالغ مالية و أسلحة بيضاء.
تفاصيل العملية :
تنفيذ هذه العملية سبقه عمل سري وتنسيق بين الأطراف المعنية استمر طيلة ثلاثة أسابيع وانتهت خلال الأسبوع الماضي بتحديد الأهداف قبل القيام بالمداهمات تحت إشراف النيابة العمومية.
وتمّت خلال هذه العملية الإطاحة بأكثر من 200 مروج من العيار الثقيل، وفق ما صرّح به العميد حسام الدين الجبابلي، مؤكّدا حجز كميات كبيرة من المخدرات لم يتمّ تحديدها بعد، بالإضافة إلى حجز مبالغ هامة كانت بحوزة تجّار المخدرات الموقوفين على ذمة الأبحاث…
وأشار الجبابلي إلى أنّ هذه العملية وغيرها من العمليات تأتي في إطار ”الحرب دون هوادة على المخدرات” بتعليمات من أعلى هرم في السلطة وبإشراف مباشر من القيادات الأمنية العليا في البلاد.من جانبه، قال مدير إقليم الأمن ببن عروس والناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للأمن الوطني العميد عماد مماشة، إنّ الوحدات الحرس والأمن نجحت في 94 بالمائة من الأهداف التي تمّ تحديدها من خلال هذه العملية.
وأبرز العمل الاستعلاماتي الهام والعمل الميداني الكبير الذي قامت به جميع الوحدات، منوّها بعمل التنسيق الذي تمّ عبر قاعة العمليات المركزية بوزارة الداخلية.
Tags
أخبار