عاجل / تحذير من ضباب كثيف الساعات القادمة،...موجة برد شديد و أمطار في طريقها إلى تونس و تقلبات جوية قادمة: هذا موعد وصولها و المناطق المعنية..

أفاد المرصد الوطني لسلامة المرور، بأنّه من المتوقع ظهور ضباب كثيف آخر الليلة وخاصة فجر وصباح يوم غد الجمعة 13 ديسمبر 2024 في شمال شرق تونس ووسط شرق تونس والجنوب الشرقي.

ودعا المرصد مستعملي الطريق يجب اتباع النصائح التّالية عند السّياقة في ضباب كثيف إلى تشغيل الأضواء الأمامية والخلفية وتشغيل أضواء الضّباب ان وجدت بالسيارة مع المحافظة على مسافة الأمان والسّياقة ببطئ بالإضافة إلى تجنب الاستعمال المفاجئ للفرامل.


وشدّد المرصد على أهمية التّهوئة الجيدة للسيارة بفتح نوافذ السيارة قليلا لمنع تكون الضّباب بالدّاخل وتنظيف الزجاج الأمامي والخلفي.

وطالب مستعملي الطّريق بالتوقف في مكان آمن إذا كانت الرؤية منعدمة والتوقف في مكان بعيد عن المنحنيات وتشغيل الأضواء الرّفافة.

تقلبات جوية قادمة لتونس و هذا موعد وصولها: 

في ذات السياق تُسجل درجات الحرارة انخفاضا ملحوظا بداية من يوم الأحد المقبل، وفق توقعات للمعهد الوطني للرصد الجوي قدّمها اليوم الخميس 12 ديسمبر 2024 المهندس بالمعهد منذر مرابط.


وفي تدخل هاتفي له في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، أفاد مرابط بأن تقلبات جوية من المنتظر أن تصل تونس يوم الأحد، حيث سيتم تسجيل نزول أمطار خاصة بالمناطق الشمالية ومحليا في الوسط، مؤكدا أن مناطق الجنوب الشرقي ستشملها هذه التقلبات والأمطار.

أحدث أقدم

إعلان

نموذج الاتصال