شهدت منطقة حاجب العيون التابعة لولاية القيروان صباح يوم الإثنين حادث مرور أليم أسفر عن وفاة تلميذة بكالوريا تدعى ريم الزيتوني، تبلغ من العمر 19 سنة، وذلك قبل أيام قليلة من اجتيازها للامتحان الوطني.
وحسب المعطيات الأولية، وقع الحادث إثر اصطدام بين سيارتين خفيفتين، ما أدى إلى إصابة أربع فتيات كنّ على متن إحدى السيارتين، من بينهن ريم التي فارقت الحياة لاحقًا بقسم الإنعاش، فيما تم نقل الفتيات الثلاث الأخريات إلى المستشفى الجهوي لتلقي الإسعافات الضرورية، وقد وُصفت إصاباتهن بأنها متفاوتة الخطورة.
الراحلة ريم الزيتوني كانت تدرس بالسنة الرابعة ثانوي شعبة الاقتصاد والتصرف، ومعروفة في محيطها التربوي بحسن الخلق والاجتهاد. وقد خلفت وفاتها المفاجئة صدمة كبيرة في صفوف زملائها والمواطنين، خاصة بعد تداول تدوينة نشرتها مؤخرًا على فيسبوك جاء فيها: "وفي ليلة يوم عرفة، اللهم فرحة البكالوريا"، ما عكس أملها الكبير في النجاح.
وقد أثار الحادث موجة تعاطف واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، ترافقت مع دعوات متجددة من أبناء الجهة لتحسين ظروف النقل والسلامة المرورية، خصوصًا في المناطق الريفية. كما عبر عدد من النشطاء المحليين عن استيائهم من تدهور البنية التحتية وغياب الرقابة الكافية على وسائل النقل.
في الأثناء، باشرت الوحدات الأمنية تحقيقًا لتحديد ملابسات الحادث وأسبابه، وسط دعوات لمحاسبة كل من يثبت تقصيره، سواء من حيث تجهيزات الطريق أو شروط السلامة المعتمدة في النقل.
يُذكر أن منطقة حاجب العيون شهدت خلال السنوات الأخيرة تكرارًا لحوادث مماثلة، ما يعزز الحاجة لإصلاحات عاجلة تضمن حماية المواطنين، وخاصة التلاميذ والطلبة خلال فترات الامتحانات.
Tags:
أخبار