باريس سان جيرمان يحتفظ بلقب دوري أبطال أوروبا بعد ملحمة مثيرة أمام أرسنال

نجح باريس سان جيرمان الفرنسي في الاحتفاظ بلقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم للموسم الثاني على التوالي، بعدما تفوق على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح بنتيجة 4-3، إثر انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي 1-1، في المباراة النهائية التي احتضنها ملعب بوشكاش أرينا بالعاصمة المجرية بودابست مساء السبت.

وشهد النهائي الأوروبي إثارة كبيرة منذ الدقائق الأولى، حيث باغت أرسنال منافسه بهدف مبكر حمل توقيع المهاجم الألماني كاي هافيرتس في الدقيقة الخامسة، ليشعل حماس جماهير "المدفعجية" التي كانت تحلم بالتتويج بأول لقب في تاريخ النادي بالمسابقة القارية.

ورغم البداية القوية للفريق الإنجليزي، تمكن باريس سان جيرمان من العودة تدريجياً إلى أجواء اللقاء، قبل أن ينجح نجمه الفرنسي عثمان ديمبيلي في تعديل النتيجة عند الدقيقة 65 من ركلة جزاء نفذها بنجاح، معيداً فريقه إلى المباراة ومجدداً آماله في الحفاظ على اللقب.

واستمرت المواجهة متكافئة خلال الدقائق المتبقية من الوقت الأصلي، قبل أن يتعرض ديمبيلي لإصابة أجبرته على مغادرة الملعب في اللحظات الأخيرة، ما أثار قلق جماهير الفريق الباريسي بشأن وضعه الصحي.

وفي الوقت الإضافي، فشل الفريقان في استغلال الفرص المتاحة لحسم اللقب، لتتجه المباراة إلى ركلات الترجيح التي ابتسمت في النهاية لحامل اللقب الفرنسي.

وكانت ركلات الترجيح حاسمة بعدما أهدر كل من إيبيريتشي إيزي والبرازيلي غابريال ركلتين لصالح أرسنال، في حين أظهر لاعبو باريس سان جيرمان تركيزاً كبيراً مكنهم من حسم السلسلة بنتيجة 4-3 والتتويج بالكأس الأوروبية الأغلى.

وبهذا الإنجاز، يواصل باريس سان جيرمان كتابة التاريخ في الكرة الأوروبية، مؤكداً مكانته بين كبار القارة العجوز، بينما تتواصل معاناة أرسنال في البحث عن لقبه الأول في دوري أبطال أوروبا رغم الأداء المميز الذي قدمه طوال الموسم.

ويُعد هذا التتويج محطة جديدة في مسيرة النادي الفرنسي، الذي نجح في فرض نفسه قوةً كرويةً بارزة على الساحة الأوروبية خلال السنوات الأخيرة، بفضل استقراره الفني وقدرته على المنافسة في أعلى المستويات.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال