عاجل: محرز الغنوشي يبشّر التونسيين بأمطار متواصلة خلال الأيام القادمة

بشّر المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي Mehrez Ghannouchi التونسيين بتواصل نزول الأمطار خلال الأيام القادمة، مؤكداً أن شهر مارس يحمل مؤشرات إيجابية قد تعود بالنفع على القطاع الفلاحي والموارد المائية في البلاد.

أمطار متواصلة في عدة مناطق

وأوضح محرز الغنوشي، في تدوينة نشرها عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، أن الوضع الجوي خلال الفترة القادمة سيشهد نشاطاً لعدد من المنخفضات الجوية، ما سيؤدي إلى استمرار هطول الأمطار على مناطق مختلفة من تونس.

وأضاف أن هذه التقلبات الجوية تأتي في إطار حالة من عدم الاستقرار النسبي في الطقس، وهو ما يفسر تواصل السحب الممطرة التي قد تكون أحياناً غزيرة في بعض الجهات، خاصة بالمناطق الشمالية والوسطى.

مؤشرات إيجابية للفلاحة والموارد المائية

وأكد الغنوشي أن هذه الأمطار المنتظرة تمثل “غيثاً نافعاً” من شأنه أن يساهم في دعم الموسم الفلاحي وتحسين مخزون السدود، خاصة بعد فترات من الجفاف التي شهدتها تونس في السنوات الأخيرة.

كما أشار إلى أن الأمطار المنتظرة خلال شهر مارس تعد من العوامل المهمة لدعم الزراعات الكبرى والحبوب، إضافة إلى انعكاساتها الإيجابية على الموارد المائية.

متابعة مستمرة للوضع الجوي

ومن المنتظر أن تتواصل متابعة تطورات الحالة الجوية خلال الأيام المقبلة، في ظل توقعات بإمكانية تسجيل كميات طيبة من الأمطار في عدة مناطق من البلاد، مع دعوات إلى متابعة النشرات الجوية الرسمية لمعرفة آخر المستجدات.

ويأمل التونسيون أن تكون هذه الأمطار بداية مرحلة من الانتعاش المناخي الذي يساهم في إنعاش الفلاحة وتحسين الوضع المائي في تونس.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال