وطالب أعضاء الهيئة، في أعقاب اجتماعهم بدار الاتحاد الجهوي باشراف الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل المكلف بالشؤون القانونية، حفيظ حفيظ، بإقرار انتدابات استثنائية فورية لتدعيم المؤسسات الصحية والتربوية بالجهة بالموارد البشرية اللازمة لمواجهة الوباء وتطبيق البروتوكول الصحي، وذلك الى جانب توفير المستلزمات والتجهيزات الضرورية لتطبيق البروتوكول، لاسيما وان جهة سوسة الصحية تستقطب المرضى من 14 ولاية.
واكدوا، في لائحة٨ عامة اصدروها في اعقاب اشغالهم، على ان النقابيين بالجهة مستعدون للقيام بكل الاشكال النضالية القانونية بما فيها الاضراب العام الجهوي، منددين بما اعتبروه “سلبية تعاطي السلطة مع الموجة الجديدة لتفشي وباء كورونا واعتمادها سياسة مناعة القطيع وغياب استراتيجية واضحة المعالم في كيفية مجابهة الوباء والتصدي له لتكريس التعايش معه”.
ونددوا، في ذات السياق، بعدم توفر مستلزمات الوقاية والحماية من الوباء خاصة بالمؤسسات الصحية والتربوية بالجهة، إضافة الى النقص الفادح في الموارد البشرية والتجهيزات.