الدكتورة ‏نصاف ‏بن ‏علية ‏: ‏نجحنا ‏في ‏السيطرة ‏على ‏الوباء ‏ولكن ‏الحذر ‏واجب..و ‏السياحة ‏في ‏تونس ستعود ‏بفضل ‏نجاحنا ‏الطبي| ‏أخبار ‏تونس ‏

قالت اليوم الثلاثاء 26 ماي 2020   الدكتورة نصاف بن علية في تصريح إذاعي  أن تونس يمكن أن تكون وجهة سياحية هذا الصيف ويمكن تسويق تجربة تونس مع فيروس كورونا بصفة ايجابية ، داعية الي  ضرورة الحفاظ على هذا النجاح.

وأضافت  من الممكن أن تحصل عدوى وانتكاسة بسبب التراخي وتجاهل الاجراءات مؤكدة أن هذه الفترة مشابهة تماما لأول شهر مارس وبداية ظهور الوباء في تونس حيث لم يكن هناك أعداد كبيرة للظصابين في البداية  ولكن سرعان ما انتشرت العدوى. وتابعت بن علية مقارنة بالوضع العالمي  حيث ملايين الاصابات وأكثر من 350 الف وفاة حول  وبلدان متقدمة انهارت وانهار نظامها الصحي، لا يجب أن ننسى ذلك" ثم استدركت بالقول  " تونس كانت محظوظة لأننا تفاعلنا  بصفة مبكرة و اعتمدنا  خطة وطنية تعود الـى 10 سنوات تمت خلالها تمارين محاكاة جعلتنا نتخذ القرارات بسرعة. ونتمنى أن لا تضيع جهودنا بسبب عدم التزام المواطنين.

واضافت نصاف بن علية اننا نريد عودة تدريجية للحياة الطبيعية مع احترام الاجراءت  الوقائية الالزامية واذا لم يتم تطبيقها تسحب الرخض. اما بالنسبة للمواطنين فقد دعت الي ضرورة تجنب التجمعات.

وبخصوص السياحة قالت انه في حال عودة الرحلات الجوية و البحرية فإنه  ستم اجراء تحاليل سريعة في المطارات و الموانىء. وانهت الدكتورة نصاف بن علية مداخلتها  بتأكيد  حدوث استقرار في عدد الاصابات وانحصارها في اصابات وافدة فقط  مع تراجع الاصابات المحلية مؤكدة السيطرة على  انتشار فيروس كورونا في تونس. 

إعلان

أحدث أقدم

نموذج الاتصال